Обзор телефона Samsung SGH-D880 DuoS

Прошедший год был знаменательным не только выходом большого количества всевозможных мобильных устройств, созданных на самых разных платформах и выводом новых платформ, но возрождением забытой славы ранее популярного аппарата Benefon Twin.

Benefon Twin, конечно, не блестел какими-либо особыми изысками дизайна или коммуникационного оснащения, однако имел одно отличие, выгодно выделявшее его на фоне ряда других, более дорогих продуктов. Речь идет именно о поддержке двух sim-карт, которой отличался «Benny». В 2007 году разработчики решили заняться возрождением былой славы «двухсимников».

 Обзор мобильного телефона Samsung SGH-D880 DuoS

 Итог года, как мы помним, показал, что на рынок вышли три терминала со схожими особенностями. Первым стало детище оператора мобильной связи компании «Астелит», (LIFE:)), телефон General mobile DST 01. Аппарат лишили блока цифровых клавиш, оставив только три софт-клавиши, и оснастили сенсорным экраном. Чуть позже рынок увидели еще две разработки: модель от Fly под именем Fly B700 Duo и гость нашей тестовой лаборатории Samsung SGH-D880 DuoS.

 Внешний вид

 Габариты устройства, откровенно говоря, маленькими не назовешь, особенно если сравнить с ранее вышедшей ультратонкой U-линейкой. Впрочем, вряд ли поддержку работы двух sim-карт можно установить и отладить нормальную работу в маленьких формах корпуса.

В аппарате присутствуют ярко выражение имиджевые штрихи модели, которые особенно ярки на передней панели. К примеру, как нельзя лучше реализована окантовка экрана терминала, придающая передней панели аппарата довольно эстетичный вид. Да и сам экран в телефоне внешне смотрится просто безупречно.

  

   

  

На передней панели, как уже отмечалось, находится большой экран. Здесь же, традиционно производитель представил блок цифровой и софт-клавиатуры, маленькое отверстие микрофона, и, само собой разумеется, внутренний динамик (для осуществления коммуникации), традиционно расположенный над экраном.

  

 

Весьма интересно расположена 3-х мегапиксельная камера, которая в своем роде находится на задней панели, верхней части нашего «двухслойного пирога», то есть в закрытом состоянии терминала воспользоваться ею не удастся. А все дело в том, что место для дислокации камеры производитель выбрал на верхней половине слайдера, и в закрытом состоянии камера прячется вовнутрь телефона.

Разумеется, такое решение легко объясняется необходимостью защиты камеры от воздействия внешних источников, что, впрочем, заслуживает похвалы. К тому же, субъективно оценивая, нельзя не сказать, что все-таки фотографировать удобнее в раскрытом состоянии терминала, и такая проработка с размещением камеры вряд ли может являться минусом.

Кратко о боковой системе управления. С правой стороны система представлена кнопкой быстрой активации камеры и разъемом для кабеля зарядки и гарнитуры.

На левом торце находится клавиша-качелька регулировки звучания динамика, а также клавиша быстрого доступа к меню переключения sim-карт.

О клавише-качельке мы расскажем позже. Также на состыковке правого и верхнего торца расположено ушко для шнурка ношения на запястье или на шее, это уже как кому удобнее.

 

Клавиатурный блок

 

Клавиатура в устройстве проработана на очень хорошем уровне. К расположению цифровых клавиш мы привыкли в буквальном понимании этого слова, сразу. Да и по-иному не могло быть, поскольку клавиши в устройстве довольно больших размеров. Впрочем, большие размеры (относительно большие), софт-клавиш все равно потребуют определенного периода адаптации, особенно во время «путешествия» по папкам меню аппарата. Никаких «горячих» клавиш на основном блоке не размещено.

 

 

Экран

Дисплей в Samsung SGH-D880 DuoS создан на основе TFT-матрицы, и при расширении дисплей 240x320 точек имеет цветность 262144 оттенков.Показатели весьма и весьма неплохие. Впрочем, на практике нам не раз представился случай удостовериться в качестве проработке дисплея на примере яркой  цветопередачи даже в яркий солнечный день. Итог – оценка пять!

 

Работа динамика

 

Пятерку заработал и динамик устройства. Никаких  хрипов или шумов во время прослушивания музыки или разговоров по телефону нами замечено не было.

DuoS

Выше мы уже упоминали о главной особенности телефона – поддержке работы с двумя sim-картами одновременно. В данном разделе попробуем рассказать детальнее об этой особенности аппарата.

Одновременная поддержка работы с двумя sim-картами говорит о том, что телефон имеет два отдельных видеотракта. Во время запуска аппарата система предлагает пользователю на выбор приоритетную sim-карту, с которой впоследствии ему будет предоставлена возможность совершать звонки и отправлять сообщения. В то же время принимать звонки и сообщения он может на любую с двух карточек.

Ниже предлагаем читателю видеосюжет, который документально ознакомит с процедурой выбора приоритетной sim-карты.

Меню

В этом разделе мы хотим предоставить читателю видеоролик исследования меню аппарата, который детально показывает строение главного и подпунктов меню.

Коммуникации

 

Здесь вначале хотим кратко остановиться на времени старта работы системы. На наш взгляд, система в Samsung SGH-D880 DuoS стартует очень медленно, что определенно удивляет, поскольку данный терминал не принадлежит к классу «умных устройство» (смартфонов и коммуникаторов), а потому не «утяжелен» различными коммуникационными и другими приложениями. Тем не менее, факт остается фактом.

Что касается коммуникационного оснащения устройства, то здесь все просто, хотя одновременно не без излишков, из-за которых пользователям не требовательным к коммуникационности, приходится часто переплачивать.

Прежде всего, стоит отметить полноценный клиент электронной почты. Передаче данных неплохо сопутствуют также протоколы GPRS и EDGE с достаточно высокими 10-ми классами скоростей, а также Bluetooth. За мобильный Интернет здесь «отвечает» WAP браузер с классом 2.0, а также xHTML. И тот и другой справляются со своими обязанностями превосходно.

Камера и возможности плеера

Работу камеры мы нашли посредственной. Камера с 3-х мегапиксельным сенсором и довольно неплохими настройками и режимами съемки показала себя на оценку четыре, поскольку при съемке в не яркую солнечную погоду снимки были зернисты.

 

Относительно проигрывателя аудио файлов, можно сказать лишь то, что телефон оснащен стандартным плеером, с базовым количеством настроек звучания, и со свей работой справляется он отлично.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Стандарт

900/1800/1900 Мгц

Размеры

104х51х18,9 мм

Вес

113 г

Дисплей

TFT, 262144 оттенков, 240x320 точек

Аккумулятор

1200 мАч

Дополнительно

Video выход: NTSC, PAL; Extra функции: мировое время; поддержка 3D-анимации

Цифровая камера

3 мегапикселя, (2048 х 1536 точек); вспышка; запись видео со звуком (12 кадров в секунду), в формате MPEG4 до 60 минут

 

Выводы: Подходящий аппарат для любителей пользоваться несколькими sim-картами и не слишком требовательным к коммуникационному оснащению.

Плюсы

Минусы

Возможность одновременной работы двух sim-карт

Нет горячей замены карт памяти

Интуитивно понятная процедура преключение карт (на выбор приоритетной)

Большие габариты корпуса

Качественный дисплей

 

Павел Крачковский, журналист тестовой лаборатории http://mobilnik.ua

Телефо предоставлен официальным представительством Samsung в Украине



Comments

VVVVVVSep 8, 2009, 4:16:03 PM

подобаєтьтся

anycoolApr 27, 2009, 4:33:12 PM

www.anycoolphone.com
зайди и выбери свой телефон на две или три сим карты

ЮрийAug 30, 2008, 9:46:30 AM

SMS можно отправлять с любой симки. Только что проверил. В меню, где вводишь номер телефона, есть возможность переключения. Само переключение осуществляется кнопкой выбора симки, что на боковой поверхности корпуса. Работает.

То AZI-X: номера телефонов и на симке 1, и на симке 2, и на самом телефоне просмотреть можно даже при заводских установках по умолчанию.

: :: Azi-X :: :Mar 21, 2008, 8:00:32 PM

минус в том, что нельзя просмотреть номера телефонов на втором сим карте.