Highscreen Jet Duo: бюджетный смартфон на Android с поддержкой двух «симок»

Highscreen Jet Duo: бюджетный смартфон на Android с поддержкой двух «симок» Торговая марка Highscreen известна своими смартфонами на базе Android еще с 2009 года.

01Highscreen Jet Duo (1)Торговая марка Highscreen известна своими смартфонами на базе Android еще с 2009 года.

Тогда владелец бренда компания «Вобис Компьютер» предложила первый в СНГ Android-фон Highscreen PP5420, который на несколько месяцев опередил HTC Hero.

 Линейка выпущенных «Вобис Компьютер» смартфонов на Android довольно широка: Highscreen Zeus, Cosmo, Cosmo Duo, TV Duo и HD Duo. Уже в начале 2012 года был представлен совсем новый Highscreen Jet Duo, который, как и все модели со словом Duo в названии, работает одновременно с двумя SIM-картами.

 Можно сравнивать Highscreen Jet Duo с предыдущей моделью, имевшей большую популярность: Cosmo Duo. Новинка получила обновленную аппаратную базу и более приятный дизайн. Правда, функциональность устройства осталась на том же уровне, а в некоторых аспектах наблюдается и ухудшение: к примеру, камера тут всего 2 Мп вместо 3-мегапиксельной у Cosmo Duo. Отметим, что это сказалось лишь на разрешении снимков, их качество осталось на прошлом уровне и заслуживает оценки «удовлетворительно».

01Highscreen Jet Duo (1)

 Highscreen Jet Duo имеет достаточно приятную цену – 230 долларов. Это самое лучшее предложение среди конкурентов: LG Optimus Link Dual Sim стоит около 270, а Gigabyte GSmart G1345 вообще все 280 долларов. Сравнение с этими моделями объясняется просто: все эти устройства имеют в качестве «сердца» чип Qualcomm MSM7227T тактовой частотой 800 МГц и поддерживают работу с двумя SIM-картами. Конечно, этот процессор относится к предыдущему поколению, но вместе с 512 Мб оперативной памяти он обеспечивает вполне нормальную скорость работы устройства.

 В Highscreen Jet Duo установлен сенсорный емкостной экран диагональю 3,2 дюйма и разрешением 320 х 480 пикселей. Такие характеристики стандартны для недорогих смартфонов. Качество картинки, ее яркость и контрастность находятся на среднем уровне и сопоставимы с качеством экрана Cosmo Duo. Кстати, тут реализована поддержка multitouch – возможность распознавания одновременного касания несколькими пальцами.

 Доступная пользователю память в Highscreen Jet Duo составляет 512 Мб, есть возможность ее расширения с помощью карт памяти формата microSD. Кроме того, производитель установил в смартфон два модуля беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, GPS-приемник, цифровой компас, FM-радио, акселерометр. Роль ОС играет Android 2.3, который поддерживает сервисы от Google - Android Market, Gmail, Google Talk, YouTube и др.

02Highscreen Jet Duo (2)

 Работа с двумя «симками» реализована в Highscreen Jet Duo привычным для смартфонов такого класса образом: используется один радиомодуль на обе карты. На практике это означает, что в режиме ожидания доступны обе карты, но  случае звонка или выхода в Интернет с помощью одной из SIM-карт, вторая становится недоступной. Кстати, один из слотов Highscreen Jet Duo поддерживает только сети второго поколения (GSM/GPRS/EDGE), а второй «умеет» работать в 3G-сетях.

 О внешнем виде Highscreen Jet Duo долго говорить не придется: гаджет получился неброским и непримечательным. Хоть корпус и выполнен из недорогих материалов, претензий к качеству сборки нет, а задняя крышка и вовсе сделана из «софт-тача».

 Если вы ищете недорогой смартфон с двумя SIM-картами, то стоит присмотреться к Highscreen Jet Duo. Его неплохой функционал и самая низкая среди прямых конкурентов цена в 230 долларов с лихвой компенсируют непримечательный дизайн и слабую камеру.

Comments

No results found.