Январский топ-10 телефонов от Krusell

Январский топ-10 телефонов от Krusell Компания Krusell опубликовала первый рейтинг в 2012 году. В январе список лидеров продаж аппаратов не изменился.

Krusell_logoКомпания Krusell опубликовала первый рейтинг в 2012 году. В январе список лидеров продаж аппаратов не изменился.

Первое место сохранил за собой iPhone 4 и его версия 4S, а второе досталось Samsung I9100 Galaxy S II. Третье место осталось за Sony Ericsson Xperia Arc/Arc S. Наличие сразу двух вариантов смартфонов от Apple и Sony Ericsson обусловлено методикой составления рейтинга, базирующегося на данных по продажам аксессуаров, идентичных для данных аппаратов и не позволяющих надежно разделить их.

На четвертое место поднялся Samsung Galaxy Note, ранее отсутствовавший в рейтинге, учитывая при этом совсем недавнее появление на рынке и немалую цену. Замыкает первую пятерку Samsung Galaxy Nexus, сохранивший свою позицию. Во второй половине списка оказались недорогие аппараты Nokia C2-01 и 3720 Classic (шестая и седьмая позиции соответственно). За ними следуют отсутствовавшие в предыдущем топе Sony Ericsson Xperia Ray и Sony Xperia S, разделенные HTC Sensation. Месяц, похоже, был довольно неудачен для компании HTC, которая в нынешнем рейтинге представлена всего одним аппаратом. Но не менее примечательным является полное отсутствие дорогих моделей от компании Nokia – низкие продажи Windows Phone смартфонов серии Lumia не позволили им попасть в данный рейтинг.

Полный список выглядит следующим образом:

1. (1) Apple iPhone 4/4S
2. (2) Samsung I9100 Galaxy S II
3. (3) Sony Ericsson Xperia Arc/Arc S
4. (-) Samsung Galaxy Note
5. (5) Samsung Galaxy Nexus
6. (-) Nokia C2-01
7. (7) Nokia 3720 Classic
8. (-) Sony Ericsson Xperia Ray
9. (10) HTC Sensation
10. (-) Sony Xperia S

() = Позиция в предыдущем месяце.

Comments

No results found.