Highscreen Cosmo Duo: «двухсимочный» Android-смартфон

Highscreen Cosmo Duo: «двухсимочный» Android-смартфон Сегодня телефоны с поддержкой двух SIM-карт перестали быть чем-то далеким и недоступным, они уверено заняли свою нишу на рынке и продолжают завоевывать доверие пользователей.

02Highscreen Cosmo Duo (1)Сегодня телефоны с поддержкой двух SIM-карт перестали быть чем-то далеким и недоступным, они уверено заняли свою нишу на рынке и продолжают завоевывать доверие пользователей.

Однако телефоны телефонами, а вот смартфоны с таким функционалом пока еще являются редким явлением.

В последние пару лет в продаже появились модели Sitronics SDC-106, Glofiish DX900 и Gigabyte GSmart S1205, функционирующие под управлением операционной системы Windows Mobile. Однако к концу 2010 года развитие этой платформы прекратилось. Но разработчики «двухсимочных» смартфонов «призвали на помощь» операционную систему Android и начали выпуск аппаратов нового поколения. Об одном из них мы и поговорим в этом обзоре – знакомьтесь, Highscreen Cosmo Duo. 

01Highscreen Cosmo Duo

Выглядит Highscreen Cosmo Duo весьма симпатично, в нем нет лишних элементов, вычурных цветов, необычных форм – вполне строгий вид. Модель выполнена в традиционном для сенсорных аппаратов формфакторе – моноблок. Лицевая панель покрыта глянцевым пластиком, крышка аккумуляторного отсека матовая черная. Торцы корпуса заостренные, но не вызывающие дискомфорта. Качество сборки неплохое: задняя крышка плотно прилегает к корпусу, люфтов и скрипов не наблюдается. Залог качества обеспечивает компания Compal, которая как раз и занимается сборкой Highscreen Cosmo Duo. Компания Compal – это второй в мире контрактный производитель электроники, на ее заводах изготавливается продукция для таких известных брендов как Acer, HP, Dell, Nokia, Motorola.

В Highscreen Cosmo Duo задействован сенсорный TFT-экран с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 320 х 480 точек, способный отображать до 262 тысяч цветов и оттенков. Сенсорный дисплей выполнен по емкостной технологии. Работа тачскрина не вызывает нареканий – экран реагирует на нажатия мгновенно и корректно. Встроенный G-сенсор реагирует на положение смартфона в пространстве и практически всегда вовремя поворачивает изображение. Яркость и контрастность находятся на должном уровне, широкими также оказались углы обзора.

В качестве аппаратной платформы в Highscreen Cosmo Duo используется чипсет Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой процессора 600 МГц. Оперативной памяти в устройстве 256 Мб, внутренней – 512 Мб. Последняя может быть значительно увеличена за счет карт памяти формата microSD. Понятно, что смартфон далеко не самый быстрый на рынке, но все же для большинства повседневных задач его производительности хватает. Аккумулятор позволяет Highscreen Cosmo Duo проработать в «смешанном» режиме до полутора дней.

02Highscreen Cosmo Duo (1)

Из беспроводных модулей в Highscreen Cosmo Duo предусмотрены адаптеры Wi-Fi (IEEE 802.11b/g) и Bluetooth 2.1. Здесь же добавим, что в модели есть две камеры: 0,3-мегапиксельная лицевая (она предназначена для видеозвонков) и основная с разрешением 3 мегапикселя без автофокуса и вспышки.

Highscreen Cosmo Duo работает под управлением операционной системы Android 2.2. Платформа фактически «голая», никаких дополнительных приложений нет. Поддержка Android Market, Google Maps и других сервисов Google присутствует.

Ключевая особенность Highscreen Cosmo Duo – это поддержка двух одновременно работающих SIM-карт. Правда, радиомодуль в смартфоне всего один, поэтому в режиме разговора или в процессе серфинга в Интернете активной будет только одна карта. Вторая в этот момент окажется недоступной (если на нее будет пытаться кто-то дозвониться). Это стандартный подход для недорогих «двухсимочных» аппаратов образца 2011 гоlа. Одна SIM-карта в Highscreen Cosmo Duo работает в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), а другая – только 2G.

Смартфон Highscreen Cosmo Duo производит положительное впечатление за счет множества факторов: это и достаточная для большинства задач производительность, и приятный дизайн, и возможность работать сразу с двумя SIM-картами. Вполне удачная модель. Стоит она около $230.

Comments

No results found.