Gigabyte GSmart G1315: двухсимочный Android-фон среднего класса

Gigabyte GSmart G1315: двухсимочный Android-фон среднего класса Совсем недавно тайваньская компания Gigabyte представила очередной смартфон под управлением ОС Android и с поддержкой двух SIM-карт – GSmart G1315.

01Gigabyte GSmart G1315Совсем недавно тайваньская компания Gigabyte представила очередной смартфон под управлением ОС Android и с поддержкой двух SIM-карт – GSmart G1315.

Можно говорить пусть не о втором поколении подобных устройств, но об их усовершенствовании – точно, ведь Gigabyte GSmart G1315 – это слегка обновленный Gigabyte GSmart G1310. В частности, новинка получила 3,5-дюймовый сенсорный экран взамен 3,2-дюймового.

 Еще одним отличием между Gigabyte GSmart G1315 и GSmart G1310 стало отсутствие трекбола: практически все управление устройством осуществляется через тачскрин. Разработчики улучили внешний вид, новый смартфон смотрится достаточно неплохо по сравнению с младшей моделью: GSmart G1315 – моноблок классического черного цвета с серебристыми вставками «под металл» по бокам, он выглядит совсем не «бедно». Да и качество материалов и сборки также на высоте – особых замечаний к ним у нас нет.

01Gigabyte GSmart G1315

 Смартфон Gigabyte GSmart G1315 работает под управлением операционной системы Android 2.2, которая поддерживает все Google-сервисы: Android Market, Google Mail, Google Talk и т.д. Емкостной сенсорный 3,5-дюймовый экран имеет стандартное для этой ОС разрешение 320 х 480 точек и поддерживает «мультитач».

 Gigabyte GSmart G1315 имеет в основе чипсет Qualcomm MSM7225-1 с тактовой частотой 528 МГц. Этого, прямо скажем, маловато, и хотелось бы чуть более быстрой работы устройства. При этом все остальные характеристики отвечают стандартным требованиям, судите сами: 256 Мб оперативной и 512 Мб встроенной памяти; слот для карт памяти формата microSD, благодаря чему внутреннюю память можно увеличить до 32 Гб; GPS-приемник, FM-радио, модули Bluetooth и Wi-Fi, приличная 5-мегапиксельная камера с автофокусом – неплохое оснащение для современного смартфона. Одного заряда батареи емкостью 1260 мАч хватит примерно на полтора дня активного использования устройства.

02Gigabyte GSmart G1315

 «Двухсимочность» в Gigabyte GSmart G1315 реализована так же, как в большинстве подобных устройств от других производителей (Nokia, Fly, Philips) – смартфон имеет только один радиомодуль. Это значит, что в режиме ожидания обе SIM-карты будут доступны, а при разговоре по одной из них или при работе в сети Интернет вторая карта становится недоступной. При этом одна «симка» может работать в 3G-сетях (UMTS/HSDPA), а вторая – только в сетях второго поколения (GSM/GPRS/EDGE).

 Розничная цена на Gigabyte GSmart G1315 составит примерно $270. Учитывая, что GSmart G1310 стоит $240, можно говорить о неплохой цене для этого устройства. Учтите еще тот факт, что примерно за эти же деньги вам смогут предложить сопоставимый по функционалу Android-фон, но без поддержки второй «симки» –  а это все-таки существенно.

Comments

No results found.