Смартфоны понемногу вытесняют обычные телефоны в Европе

Смартфоны понемногу вытесняют обычные телефоны в Европе Аналитическая фирма IDC сообщила о том, что впервые в Западной Европе смартфоны опередили простые мобильные телефоны по объемам продаж. 

085721_73Аналитическая фирма IDC сообщила о том, что впервые в Западной Европе смартфоны опередили простые мобильные телефоны по объемам продаж. 

Реализация смартфонов во II квартале выросла на 48%, что повысило долю этих девайсов до 52% европейского рынка трубок – это заслуга популярности iPhone и устройств на платформе Android. В целом этот показатель составил 21,8 млн. В тоже время продажи обычных "мобильников" снизились на 29%, до 20,4 млн единиц, сообщается в отчете.

В целом поставки сотовых аппаратов в Европе снизились на 3%, чему поспособствовали действия местных операторов связи. Из-за экономических проблем в странах Евросоюза операторы меньше предлагают различные скидки и акции, которые, как известно, являются одним из главных стимуляторов продаж смартфонов.

Снижение по рынку мобильных телефонов обусловлено попыткой производителей в минувшем квартале очистить складские запасы от старых моделей перед запуском новинок.

Среди результатов исследования IDC следует отметить положение дел у некоторых производителей. Samsung является лидером европейского рынка телефонов с показателем 33%. Доля Nokia по-прежнему сокращается - за год она сократилась с 37 до 21 процента. Apple замыкает тройку с 11%.

Comments

No results found.