Pegatron соберет 15 миллионов iPhone 5 для Apple

Pegatron соберет 15 миллионов iPhone 5 для Apple Компания Apple сделала крупный заказ на производство 15 миллионов смартфонов iPhone 5, которые должны выйти в продажу в сентябре 2011 года.

2_162Компания Apple сделала крупный заказ на производство 15 миллионов смартфонов iPhone 5, которые должны выйти в продажу в сентябре 2011 года.

За сборку коммуникаторов отвечает тайваньский контрактник Pegatron, сообщает издание DigiTimes, ссылаясь на осведомленные источники.

Pegatron поставляет для Apple CDMA-версии iPhone. В начале 2011 года сообщалось, что компании согласилась на производство как минимум 10 миллионов единиц CDMA версии iPhone 4. Причастность Pegatron к производству iPhone 5 указывает на поддуржку новинкой CDMA-сетей. Однако, получит ли аппарат нового поколения двойной модуль, который позволит ему работать одновременно в CDMA и GSM сетях, пока неясно.

Как только стало известно о новых заказах со стороны Apple, акции Pegatron тут же выросли на 3,1%(самый крупный прирост за последние 3 недели). По итогам 2010 года компания –  бывшее дочернее предриятие ASUS, самостоятельная с недавнего времени, заработала 18,4 млрд долларов. Конкурент Foxconn, тоже занимающийся сборкой гаджетов для Apple, выручил 59,3 млрд долларов.

Comments

No results found.