«Интертелеком» предоставит самый быстрый мобильный 3G-Интернет в Украине

«Интертелеком» предоставит самый быстрый мобильный 3G-Интернет в Украине Украинский оператор «Интертелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию  технологию CDMA / EV-DO Rev B+ и начал предоставлять услуги передачи данных на ее основе.

ИнтертелекомУкраинский оператор «Интертелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию  технологию CDMA / EV-DO Rev B+ и начал предоставлять услуги передачи данных на ее основе.

Эта версия стандарта CDMA выделяется возможностью объединения до трех стандартных CDMA-каналов между абонентом и базовой станцией и более совершенным режимом работы радиоинтерфейса. Это позволяет повысить максимально возможные пиковые скорости передачи данных в режиме RevB+ до 14.7 Мбит/c от базовой станции к абоненту и до 5.4 Мбит/c от абонента к базовой станции. Увеличение предельных скоростей позволит абонентам получать более высокие средние скорости (не менее чем трехкратное увеличение в том же месте и в то же время), чем в RevA, приоритетное прохождение информационных пакетов, значительно улучшить равномерность скорости передачи данных.

Улучшение технических характеристик сделает работу в сети Интернет и с электронной почтой более комфортной, откроет новейшие возможности и сервисы мобильного Интернета: он-лайн  HD TV, сервисы видеоконференций и видеотрансляций, обмен мультимедийныйм контентом.

На первом этапе коммерческой эксплуатации  режим  EV-DO RevB+ будет включен на большинстве базовых станций в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Львовской, Харьковской областях, в городах Одессе и Киеве, а также на ряде базовых станций Винницкой области, преимущественно в сельских районах, согласно карте покрытия. До конца текущего года в режим EVDO RevB+ будет переведено не менее 85% всех базовых станций во всех регионах Украины.

Для получения доступа к работе в новом режиме в зоне покрытия RevB+  абоненту необходим модем, поддерживающий эту технологию, и активация услуги в ЦОА или в автоматизированной системе обслуживания абонентов для действующих абонентов. Подключение новых абонентов к соответствующему тарифному плану возможно в ЦОА или в автоматизированной системе обслуживания абонентов. Приобрести модем можно в любом ЦОА или дилерской точке.

Comments

No results found.