Сколково учреждает международную премию за вклад в ГЛОНАСС

Фонд «Сколково» и Федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС« учредили международную премию "За вклад в развитие и продвижение технологий ГЛОНАСС", которая будет вручаться как не трудно догадаться за вклад в развитие навигационной отрасли и транспортной телематики на основе ГЛОНАСС.

Спутник ГЛОНАСС

Как отмечается в пресс-релизе этих организаций, планируется, что премии будут вручаться в пяти номинациях связанных с применением и продвижением российской ГНСС ГЛОНАСС: «за инновационную идею или оригинальное применение», «за значительный вклад в популяризацию», «за вывод на рынок нового продукта», «персона года», «самое полезное социальное устройство с использованием навигации».

В жюри премии примут участие руководители Фонда «Сколково», ОАО «Российские космические системы», Федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС», Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-ФОРУМ», заслуженные деятели отечественной космонавтики, ученые и бизнесмены. Предположительно премия будет способствовать популяризации спутниковой системы ГЛОНАСС, развитию и коммерциализации технологий на ее базе, а также даст новый импульс активному внедрению ГЛОНАСС в России, продвижению отечественных инновационных технологий и решений за рубежом.

Comments

No results found.