Intel объединится с ZTE для выхода на мобильный рынок

Появились слухи о том, что компания Intel планирует выйти на рынок смартфонов и коммуникаторов, а для этого она намерена заключить сделку с китайским производителем оборудования ZTE. Об этом сообщил ресурс Bloomberg со ссылкой сразу на два осведомленных источника. Один из этих осведомленных источников отметил, что новый телефон на базе решений линейки Atom, вероятно, поступит в продажу в Китае. При этом дизайн мобильного устройства разработала Intel, а производителем выступит ZTE.

Intel Medfield

Intel вряд ли планирует ограничиться китайским рынком, скорее всего, он станет отправной точкой нового проекта. Тем более, что ZTE производит и брендированные устройства для операторов всего мира. Сейчас в широкой продаже нет смартфонов, которые бы использовали процессоры Intel. Последней попыткой Intel в этом направлении можно считать сотрудничество с Nokia, однако проект был отменен, когда Nokia решила сосредоточиться на своем сотрудничестве с Microsoft. Несколько компаний проявляли интерес к созданию смартфонов на основе платформ Intel, однако это в основном небольшие производители вроде Aava.

Напомним, многообещающая для смартфонов платформа Intel Medfield уже начала выпускаться в виде тестовых образцов. Об этом Intel объявила еще в феврале на Mobile World Congress 2011.

Comments

No results found.