Intel намекает на новую 32 нм “систему на чипе” Cloverview для планшетов

Не так давно корпорация Intel официально представила свою новейшую платформу Oak Trail, включающую в себя 45 нм CPU и ориентированную на применение в портативной электронике, в том числе в планшетных компьютерах. Хотя эта платформа представляет собой значительный шаг вперед по сравнению с решениями предыдущего поколения, мировой чипмейкер, судя по всему, не намерен останавливаться на достигнутом и готовит целый ряд новых “атомных”  решений, изготовленных по нормам 32 нм технологии.

Intel

В число этих 32 нм продуктов, дебют которых ожидается во второй половине текущего года, входит платформа Cedar Trail, предназначенная для нетбуков, компактных десктопов и ПК типа “все в одном”, “система на чипе” Medfield для смартфонов и других мобильных устройств, а также доселе неизвестная SoC под кодовым именем Cloverview.

Сведения о последней “системе на чипе” были обнародованы на конференции IDF Beijing, и хотя подробностей о Cloverview пока не так много, из сообщений сетевых источников можно сделать вывод, что данная платформа ориентирована на использование в планшетах и обещает улучшенную производительность и энергоэффективность. Первые устройства на базе Cloverview, вероятнее всего, появятся в следующем году, а среди особенностей этой SoC можно выделить возможную поддержку Windows 8 и Android.

Comments

No results found.